edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Эксперты одобрили план объявления режима ЧС в четырех префектурах Японии

Experts approve plan to declare emergencyНекоторые части Японии, по всей видимости, второй год подряд проведут весенние праздничные дни в условиях режима чрезвычайной ситуации. Совет экспертов при правительстве Японии одобрил план, касающийся префектур Токио, Осака, Хёго и Киото. Он может быть введен в действие как раз в период праздничных дней.
Число новых случаев инфицирования растет в двух крупнейших в Японии городских центрах, где распространяются более контагиозные варианты вируса.
Министр по оживлению экономики Нисимура Ясутоси, который отвечает за борьбу с коронавирусом, сказал: "Пока мы не предпримем более строгие меры, мы не сможем сдержать распространение этих вариантов вируса, которые более заразны".
Режим чрезвычайной ситуации будет введен в воскресенье и продлится по 11 мая.
Ожидается, что правительство официально примет решение о плане на заседании рабочей группы в пятницу после того, как доложит об этом парламенту. Вечером премьер-министр Суга Ёсихидэ проведет пресс-конференцию, чтобы объяснить детали.
Правительство планирует просить закрыться бары и рестораны в соответствующих префектурах, в которых подают алкогольные напитки или же предлагают караокэ. Расписание движения метро и автобусов будет изменено и число рейсов сокращено.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments