edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

ЕС предлагает новые правила в отношении использования искусственного интеллекта

EU proposes new regulations on use of AIИсполнительный орган Евросоюза анонсировал предложенный список правил в отношении применения искусственного интеллекта, включая запрет на сканирование лиц в режиме реального времени в целях слежения.
Это список правил, обнародованный Еврокомиссией в среду, основан на четырех уровнях риска, представляемого ИИ, от «приемлемого» до «минимального». Список определяет системы ИИ, которые являются явной угрозой для безопасности, экономического положения и прав человека, в качестве неприемлемого риска и запрещает их использование.
Они включают в себя системы так называемого «рейтинга социального доверия», с помощью которых правительства оценивают людей на основе их поведения.
Системы или приложения, которые манипулируют человеческим поведением, включая игрушки, в которых используются голосовые сигналы, побуждающие малолетних к опасному поведению, также будут запрещены.
Эти предложения запрещают, в принципе, применение в режиме реального времени таких биометрических систем идентификации, как распознавание лиц, в общественных местах для правоохранительных целей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments