edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Премьер-министр Японии хочет оказать поддержку префектуре Фукусима в вопросе сброса очищенной воды с

Suga supports Fukushima over treated water releaseПремьер-министр Японии Суга Ёсихидэ сказал, что правительство сделает все, что в его силах, для недопущения того, чтобы принятое им решение сбросить очищенную воду с АЭС «Фукусима дай-ити» в океан причинило ущерб репутации префектуре.
В четверг губернатор префектуры Фукусима Утибори Масао посетил Суга в канцелярии премьер-министра в Токио.
Его визит последовал за решением на прошлой неделе правительства сбросить в океан очищенную воду, которая накапливается на АЭС. Вода была подвергнута очищению для удаления из нее большей части радиоактивных материалов, но она все еще содержит в себе радиоактивный тритий. Перед сбросом вода будет разбавлена, чтобы концентрация трития опустилась намного ниже установленных в стране пределов. Эта концентрация эквивалентна одной седьмой от рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения уровня для питьевой воды.
Утибори сказал, что жители Фукусима вели работу для восстановления префектуры и боролись с репутационным ущербом на протяжении десяти лет после ядерной аварии в марте 2011 года.
Как сказал Утибори, они боятся, что сброс в океан воды с АЭС сведет их тяжелую работу на нет.
Премьер-министр Суга сказал, что он серьезно воспринимает озабоченность людей в Фукусима, в частности, работников рыболовной отрасли.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments