edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Научный совет Японии требует назначить в свой состав шестерых ученых, кандидатуры которых были откло

Science Council demands appointment of scholarsНаучный совет Японии, который является ведущим академическим органом страны, вновь потребовал, чтобы премьер-министр Суга Ёсихидэ назначил всех ученых, выдвинутых в состав совета.
Это уже третий призыв членов совета с октября прошлого года, когда Суга отказался назначить шестерых из 105 выдвинутых кандидатов. В совете 210 членов, половину которых сменяют новые лица каждые три года.
В четверг на общем собрании Научный совет Японии одобрил заявление с призывом к немедленному назначению шестерых ученых.
В заявлении говорится, что премьер-министр обязан по закону назначать 105 ученых, рекомендованных советом. В заявлении также отмечается, что премьер-министр несет ответственность за разъяснение конкретных причин отказа в назначении кандидатов помимо общих объяснений, которые были сделаны им до настоящего времени.
На собрании члены совета также обсуждают проект доклада о том, какой должна быть организация. Это последовало за требованием правительства обсудить в совете данный вопрос.
Научный совет Японии является независимым органом, но его члены считаются специальными госслужащими. Роль совета – давать рекомендации по вопросам политики правительству и общественности.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments