edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Власти Японии проверят инвестиции в компанию Rakuten со стороны китайской корпорации Tencent

Japan to probe Tencent's investment in RakutenПравительство Японии намерено провести проверку с целью установить, представляют ли инвестиции в компанию Rakuten, штаб-квартира которой находится в Токио, со стороны одной из китайских групп высокотехнологичных предприятий угрозу национальной безопасности.
В марте одна из дочерних структур корпорации Tencent Holdings приобрела долю величиной в 3,65% в Rakuten Group более чем за 600 млн долларов.
Японский Закон о валютном обмене и зарубежной торговле требует от иностранных инвесторов уведомлять правительство страны, прежде чем приобрести долю в 1% и более в какой-либо компании, которая является ключевой для национальной безопасности. Вместе с тем предварительное уведомление не требуется тогда, когда иностранные инвесторы не получают доступа к принадлежащим предприятию технологиям или представительства в правлении предприятия. В этом случае им необходимо поставить японское правительство в известность уже после приобретения.
Компания Rakuten заявила, что инвестиции со стороны Tencent являются чисто финансовой операцией и не представляют проблемы.
Компания Rakuten обращается с колоссальным объемом данных своих клиентов. Она принимает участие в предприятиях широкого спектра направлений деятельности – от электронной коммерции и финансовых услуг до мобильных коммуникаций.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments