edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Президент Чада погиб от ранений на передовой

Правительственные силы Республики Чад в Африке сообщили о гибели президента страны Идриса Деби Итно в результате ранений, полученных в ходе осмотра передовой линии боев с повстанцами.
Вооруженные силы объявили о кончине президента по государственному телевидению во вторник. Дополнительных деталей гибели главы государства военные не предоставили.
Chad president dies of injuries on battlefieldДеби начал свою карьеру, поступив на службу в армию. Он пришел к власти после государственного переворота в 1990 году и правил Чадом на протяжении более 30 лет.
Одиннадцатого апреля в стране прошли выборы президента. По предварительным итогам, оглашенным в понедельник, Деби обеспечил себе победу и очередной президентский срок.
Однако авторитарный стиль правления главы государства вызывал волну критики. Антиправительственные силы, базирующиеся в соседней Ливии, с начала апреля вели свое наступление. Между правительственными войсками и боевиками шли ожесточенные бои за контроль над столицей Чада Нджаменой.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments