edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Власти Индии стараются принять все меры для борьбы со вспышкой коронавируса

India struggling with massive coronavirus surgeВ столице Индии был объявлен локдаун сроком на неделю для борьбы со вспышкой коронавирусной инфекции. Медицинская система страны испытывает чрезмерную нагрузку и уже шестой день подряд суточный прирост новых случаев коронавируса превышает показатель в 200 тыс.
Представители властей Дели призывают жителей индийской столицы воздерживаться от несущественных передвижений. Все общественные объекты, включая школы, торговые центры и театры, закрыты.
Резкий скачок новых случаев коронавируса начался в Индии в прошлом месяце. Во вторник в стране было выявлено свыше 250 тыс. новых случаев, тогда как число смертей достигло рекордного показателя 1.761.
Отделения интенсивной терапии в больницах почти полностью заняты пациентами. В столице также отмечается тревожная нехватка инфраструктуры в области здравоохранения, включая такие устройства, как вентиляторы.
Правительство Индии старается ускорить процесс вакцинации населения. Оно объявило в понедельник, что все жители страны в возрасте старше 18 лет смогут получить прививку вакцины с 1 мая.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments