edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Группа японских ученых разработала мультивариантный детектор

Japan group develops multi-variant detectorГруппа ученых в Японии сообщила, что она разработала технологию, которая при одном тестировании может идентифицировать более ста мутаций коронавируса.
В состав группы входит профессор Университета Тохо Татэда Кадзухиро, который специализируется на инфекционных заболеваниях, и представители одной из японских компаний-производителей.
Технология, которая носит название «pi code method», использует диски диаметром всего лишь 0,04 миллиметра, на поверхности которых имеется нечто вроде штрих-кода.
На диски, которые смешивают с образцом вируса, нанесен реагент, который излучает свет при реакции с генами, наличествующими только у мутаций.
По словам членов группы, теоретически образец можно проверить более чем на 100 видов мутаций, воспользовавшись многочисленными дисками, предназначенными для того, чтобы реагировать на различные цели.
Члены группы говорят, что специальное устройство будет считывать штрих-коды, чтобы автоматически идентифицировать диски, которые излучали свет. Это позволяет ученым идентифицировать мутации в образце.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments