edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Коронавирус: вопросы и ответы.Можно ли прививаться людям с сенной лихорадкой или аллергией на продук

Коронавирус: вопросы и ответы. Часть 210. Можно ли прививаться людям с сенной лихорадкой или аллергией на продукты питания?«Можно ли делать прививку тем, у кого есть аллергия на пыльцу или на продукты питания?».
Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии разработало предназначенное для муниципальных властей руководство по проведению медосмотров перед вакцинацией. В документе говорится, что прививки можно делать лицам с аллергическими ринитами, в частности, сенной лихорадкой, атопическим дерматитом, бронхиальной астмой или аллергиями на продукты питания. Однако руководство содержит призыв к особой осторожности по отношению к тем, у кого аллергические реакции возникают вскоре после того, как они подверглись воздействию аллергена. В руководстве говорится, что за состоянием таких людей следует наблюдать в течение 30 минут после прививки.
Руководство также содержит рекомендацию врачам уточнять, не было ли у человека ранее сильных аллергических реакций на лекарства или продукты питания. Тем, у кого возникали сильные аллергические реакции на ингредиенты, содержащиеся в вакцине, прививки делать не рекомендуется. В частности, следует отметить, что некоторые люди не подозревают о наличии у них аллергии на полиэтиленгликоль – один из ингредиентов вакцины, разработанной компанией Pfizer. Это вещество используется в самой разной продукции, в частности, в лекарствах, моющих средствах и косметических препаратах. Врачи призывают тщательно проверять, нет ли у человека аллергии на это вещество.
Министерство уведомило муниципальные власти о том, что не следует делать прививку второй дозой тем, у кого возникла анафилактическая реакция после получения первой дозы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment