edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Число случаев коронавируса в Японии продолжает расти

Japan coronavirus cases keep risingВ Токио и трех соседних префектурах был подтвержден самый высокий показатель числа коронавирусных инфекций с момента отмены второго режима чрезвычайной ситуации в прошлом месяце.
В субботу в японской столице было выявлено 759 новых случаев коронавируса. Представитель администрации Токио сообщил, что темпы роста новых случаев ускоряются.
Жители должны соблюдать более строгие противовирусные меры в условиях всплеска числа новых случаев коронавируса в последнее время. Представители властей стремятся обеспечить сокращение пешеходного потока, чтобы пресечь распространение штаммов вирусов, которые считаются более заразными.
В префектуре Осака на западе Японии в последнее время отмечается самый высокий прирост числа суточных инфекций в стране. В субботу в префектуре был зарегистрирован 1.161 новый случай коронавируса, что превышает показатель в одну тысячу в течение пяти дней подряд.
В прошлый понедельник в Японии началась вакцинация пожилых людей. Некоторым делают прививки в эти выходные.
Приоритетная вакцинация медицинского персонала стартовала в феврале, однако прогресс идет медленно.
Тогда как, согласно оценкам, около 4,8 млн медработников обладают правом на вакцинацию, к этому времени только 14% из этого числа получили по две прививки вакцины.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments