edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Южная Корея объявила о перестановках в составе кабинета министров страны

S.Korea announces Cabinet reshuffleОфис президента Южной Кореи объявил в пятницу, что в ходе перестановок в составе кабинета министров страны будут заменены премьер-министр и пять других министров.
На пост премьер-министра вместо Чон Се Гюна была выдвинута кандидатура бывшего министра внутренних дел Ким Бу Гёма. Ранее Чон Се Гюн дал понять, что он уйдет в отставку, чтобы баллотироваться на президентских выборах Южной Корее в будущем году.
Министр земель, инфраструктуры и транспорта, который курирует политику в области недвижимости, входит в число пяти министров, которые должны быть заменены.
В адрес государственных чиновников в Южной Корее растет критика, которая последовала за предположениями о том, что некоторые из них были причастны к незаконным сделкам с продажей земельных участков в то время, когда цены на недвижимость в столичном округе Сеула росли.
Результаты последнего опроса, проведенного исследовательской компанией Gallup Korea, свидетельствуют о том, что рейтинг одобрения президента страны Мун Чжэ Ина упал до уровня в 30%. Это самый низкий рейтинг, который он когда-либо получал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments