edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Япония встречает кока-колу и жевательную резинку из Антарктики

Национальный институт полярных исследований отпраздновал возвращение в Японию консервированной кока-колы и жевательной резинки, найденных в Антарктиде более чем через пятьдесят лет после того, как они были там оставлены.
В кампусе института в Татикава в Токио исследователи провели церемонию возвращения предметов, обнаруженных зимовщиками Японской антарктической исследовательской экспедиции в сентябре прошлого года.
Команда обнаружила банку Coca-Cola, первая консервированная версия которой в Японии поступила в продажу в 1965 году, и жевательную резинку Cool Mint компании Lotte Co., выпущенную в 1960 году, недалеко от станции Сёва, японской антарктической исследовательской базы.
Обе находки, которые в своё время были привезены исследователями в Антарктиду более 50 лет назад, были отправлены обратно в Японию в феврале этого года.
Как сообщила компания Coca-Cola (Japan) Co., извлечённую банку было необходимо открывать консервным ножом, добавив, что у компании не сохранилось таких старых банок.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment