edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Суд в Египте распорядился арестовать блокировавшее Суэцкий канал судно

Суд в Исмаилии, на северо-востоке Египта, постановил арестовать принадлежащий японским владельцам большой контейнеровоз Ever Given, который сел на мель в Суэцком канале в марте и заблокировал жизненно важный водный путь, как сообщили местные СМИ.
Согласно сообщениям, власти Суэцкого канала требуют конфискации.
Египетское правительственное агентство потребовало 900 миллионов долларов в качестве компенсации для покрытия расходов, в том числе на ремонт повреждений, причинённых каналу в результате операций по освобождению 220 000-тонного Ever Given, одного из крупнейших контейнеровозов в мире, а также для организации спасательных работ. От кого агентство потребовало компенсации, не сообщается.
Признавая арест Ever Given, представитель компании Shoei Kisen Kaisha Ltd., расположенной в Имабари, префектура Эхимэ в западной Японии, которой принадлежит грузовое судно, сказал Jiji Press: «Мы не можем переместить корабль, потому что у нас возникли разногласия с властями канала в ходе переговоров о соответствующей сумме (компенсации). Мы всё ещё ведём переговоры».
Ever Given, который был снят с мели 29 марта после блокирования водного пути примерно на неделю, теперь стоит на якоре в Большом Горьком озере, части Суэцкого канала. Были проведены слушания заинтересованных лиц для выяснения причины происшествия с этим грузовым судном.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments