edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Рыбак в Фукусиме потрясён решением правительства о сбросе в океан воды с АЭС «Фукусима-1»

Принятое 13 апреля решение правительства Японии о сбросе в океан очищенной радиоактивной воды с пострадавшей от катастрофы АЭС «Фукусима-1» ударило по местным рыбацким общинам, борющимся с репутационным ущербом в связи с радиацией.
Оно Харуо, рыбак из города Синти, префектура Фукусима, последние 10 лет активно участвовал в усилиях по возобновлению полномасштабного рыболовства после землетрясения, цунами и ядерной аварии в марте 2011 года, разрушивших рыбную промышленность Фукусимы и других регионов северо-восточной части Японии.
«Это сводит на нет все наши усилия за последние 10 лет», – сказал Оно, явно огорчённый решением правительства выпустить в океан очищенную воду, содержащую тритий, с АЭС «Фукусима-1» компании Tokyo Electric Power Company Holdings Inc., расположенной на тихоокеанском побережье в Фукусиме.
«Нам снова придется страдать, – сказал он. – Для чего были все эти усилия?».
69-летний Оно впервые вышел на рыбалку в возрасте 15 лет. До катастрофы в марте 2011 года он выходил рыбачить шесть дней в неделю и ловил различную сезонную рыбу, такую ​​как камбала, ледяная рыба и морской окунь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment