edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

По прогнозам экспертов, британский вариант COVID-19 станет преобладающим в Японии

Согласно прогнозу одного из японских исследовательских институтов, к началу мая заражения британским вариантом коронавируса будут составлять в Токио и окружающих столицу районах более 80% случаев.
Национальный институт инфекционных заболеваний сделал этот прогноз во вторник, опираясь на результаты тестов на варианты коронавируса.
По сообщению института, штамм вируса, получивший название N501Y, впервые выявленный в Великобритании, обладает в 1,32 раза более высокой передаваемостью по сравнению с исходным вирусом в плане количества людей, которые могут заразиться от одного лица.
Институт сообщил, что с середины марта число случаев заражения британским вариантом увеличивается в Токио и трех соседних со столицей префектурах.
По данным института, в начале апреля доля заражений этим вариантом составляла около 10%, а к началу мая она, как ожидается, достигнет уровня от 80 до 90 процентов.
В префектуре Осака и двух соседних с ней префектурах число случаев заражения британским вариантом начало резко расти в феврале и, как полагают, стало составлять большинство заражений к концу марта. По расчетам института, доля заражений этим вариантом в настоящее время увеличилась до 80% с 75% ранее в текущем месяце. Ожидается, что к концу мая его доля достигнет почти 100%.
По прогнозу института, к началу будущего месяца большинство случаев заражения в четырех префектурах в центральной Японии и в префектуре Окинава, вероятно, будут приходиться на британский вариант.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment