edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Комиссия по ядерному регулированию Японии будет контролировать процесс сброса воды с АЭС

Nuclear regulator to audit water treatment processРегулирующий орган Японии в сфере атомной энергетики решил в среду публиковать в открытом доступе результаты своей проверки мощности и надежности объекта, который будет построен для разбавления очищенной воды с аварийной АЭС «Фукусима дай-ити» перед ее сбросом в океан.
Данный шаг последовал за принятым правительством во вторник решением одобрить сброс очищенной воды с АЭС.
Эта вода подвергается очистке, в результате которой удаляется значительное количество радиоактивных веществ, но в ней продолжает оставаться радиоактивный тритий.
Перед сбросом воды в океан она будет разбавлена, чтобы уровень концентрации трития оказался ниже установленного в стране допустимого предела.
Правительство проинструктировало оператора АЭС – электроэнергетическую компанию Токио Дэнрёку подготовить оборудование, которое будет необходимо для начала сброса воды примерно через 2 года.
В среду Комиссия по ядерному регулированию Японии решила, что будет предавать широкой огласке результаты своих проверок того, как компания Токио Дэнрёку будет контролировать концентрацию трития.
Члены комиссии обсуждали вопросы мониторинга состояния океана после сброса обработанной воды. Орган, в состав которого войдут Министерство по вопросам окружающей среды Японии, другие министерства, администрация префектуры Фукусима, а также Комиссия по ядерному регулированию, как полагают, будет проводить мониторинг морской воды.
Комиссия по ядерному регулированию Японии планирует усилить проверку концентрации трития.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments