edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Объемы сброшенного трития в Японии и за рубежом

Amount of tritium released in Japan and abroadТритий образуется в процессе обычной эксплуатации на объектах атомной энергетики. Радиоактивное вещество разбавляется перед сбросом в море или воздух в соответствии с критериями, установленными правительством той или иной страны.
Атомные электростанции в Японии сбрасывают содержащую тритий воду в море после обеспечения уровня его концентрации в пределах, не превышающих 60 тыс. беккерелей на один литр.
АЭС «Фукусима дай-ити» сбросила более 2 трлн беккерелей трития в 2010 году, за год до аварии на этой атомной электростанции.
Тритий также сбрасывается в море или выпускается в воздух на атомных объектах за рубежом в соответствии с установленными правительствами стандартами.
Объемы сбрасываемых материалов зависят от типа объекта.
Министерство промышленности Японии сообщило, что атомная электростанция "Дайя-Бэй" (Гуандунская АЭС) в Китае, которая представляет собой такой же тип объектов, как и в Японии, в 2002 году сбросила 42 трлн беккерелей.
АЭС "Каллауэй" в США, еще один объект того же типа, что и в Японии, сбросила такой же объем в том же году.
АЭС "Дарлингтон" в Канаде сбросила в 2015 году 241 трлн беккерелей в жидком виде и 254 трлн беккерелей в газообразном виде.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments