edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Вопрос о возвращении территории американской авиабазы Футэмма Японии всё ещё не решён

По-прежнему нет перспектив скорейшего возвращения территории нынешней авиабазы ​​корпуса морской пехоты США Футэмма в г. Гинован в префектуре Окинава даже спустя 25 лет после того, как Япония и США достигли соглашения о возвращении.
Япония и Соединенные Штаты первоначально планировали осуществить возвращение земли через пять-семь лет, но им потребовалось 10 лет, чтобы принять решение по текущему плану по перемещению базы Футэмма в прибрежный район Хэноко в Наго, другом городе Окинавы.
Жители Окинавы решительно выступают против плана переноса, который японское правительство продвигает как единственное решение для устранения опасностей, связанных с базой Футэмма, которая расположена в густонаселенном районе. Этот вопрос стал важнейшей причиной разногласий между центральным правительством и Окинавой.
«Перенос в Хэноко – единственное решение, – заявил на пресс-конференции 12 апреля генеральный секретарь кабинета министров Като Кацунобу. – Неуклонное продолжение работы – это путь к полному возвращению Футэмма и устранению опасности в кратчайшие сроки», – сказал он.
Изнасилование школьницы американскими военнослужащими на Окинаве в 1995 году вызвало возмущение жителей Окинавы против большого военного присутствия США в префектуре, что привело к соглашению о возвращении базы Футэмма.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments