edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Железнодорожная компания перерабатывает металл списанных вагонов суперэкспресса синкансэн

Rail company recycling bullet train metalЯпонская компания-оператор железных дорог вносит вклад в построение экологически чистого будущего, перерабатывая металл из старых вагонов суперэкспресса синкансэн.
Компания JR Tokai разработала технологию, позволяющую повторно использовать алюминий из составов суперэкспресса синкансэн серии 700, которая была выведена из эксплуатации в марте прошлого года.
В процессе переработки металл разрезают на маленькие квадраты, освобождают от краски и болтов, а затем переплавляют при высокой температуре.
Компания JR Tokai является держателем патента на эту технологию, которая, по ее словам, позволяет сохранять качество и прочность алюминия.
Металл будет повторно использоваться сначала в строительстве зданий станций и магазинов, а в будущем может найти применение в новых составах суперэкспресса синкансэн.
По словам представителей компании, из одного вагона может быть получено около 4 тонн повторно переработанного алюминия, что уменьшит потребность в новом металле. Технология также позволяет сократить выбросы углекислого газа на 97% по сравнению с процессом производства такого же объема алюминия из первичного сырья.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments