edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Растет число японцев, ищущих работу в сельском хозяйстве

More Japanese are looking for farming jobsОдна из токийских компаний, которая специализируется на информации по трудоустройству, сообщила, что пандемия коронавируса привела к тому, что в Японии больше людей стали искать работу в сельском хозяйстве.
В 2019 году компания Mynavi Corporation запустила программу-приложение по поиску работы для тех, кто желает трудиться на земле. Целью этого шага было связать соискателей с фермерами и сельскохозяйственными компаниями, которые сталкиваются с нехваткой рабочей силы, поскольку численность сельского населения снижается.
Как сообщила эта компания, по состоянию на конец января через приложение записались почти 13 тыс. человек, что составляет примерно 10-кратное увеличение по сравнению с годом ранее.
Компания отметила, что половину соискателей работы составляют лица в возрасте от 20 до 40 лет.
В качестве причины такого резкого роста компания сослалась на воздействие, оказываемое пандемией, в том числе на снижение заработных плат наряду с тем, что люди стали уделять больше внимания тому, в каком месте им работать, поскольку все больше фирм поощряют работу в удаленном режиме.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments