edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Суга Ёсихидэ сказал, что решение вопроса об обработанной воде на АЭС «Фукусима дай-ити» не терпит от

Suga: Decision on treated water cannot be delayedПремьер-министр Японии Суга Ёсихидэ заявил, что решение о том, каким образом следует избавляться от прошедшей обработку воды на АЭС «Фукусима дай-ити», не терпит отлагательства.
В понедельник на заседании одного из комитетов нижней палаты парламента Суга сказал, что правительство ставит целью принять решение по данному вопросу в предстоящие несколько дней.
Сточная вода, которая образуется на поврежденной АЭС, хранится в цистернах на ее территории. Эти цистерны заполнятся в будущем году.
Сточная вода проходит очистку Передовой системой обработки жидкостей (ALPS) для удаления большинства радиоактивных веществ, однако она продолжает содержать радиоактивный тритий.
Суга заявил, что избавиться от обработанной воды неизбежно необходимо для того, чтобы восстановиться после ядерной аварии, вызванной мощным землетрясением и цунами 2011 года.
Правительство планирует принять самое раннее во вторник решение о сбросе прошедшей обработку воды в океан, предварительно разбавив ее до уровней гораздо ниже действующих в стране ограничений.
Суга признал, что работники рыболовецкой отрасли и другие люди выступают против идеи сброса этой воды в океан из-за беспокойства по поводу репутационного ущерба.
Премьер-министр сказал, что правительству необходимо искренне подойти к этим людям и принять все возможные меры. Тем самым он дал понять, что власти намерены предоставлять научно обоснованные объяснения с тем, чтобы заручиться пониманием своей позиции по сбросу обработанной воды как в стране, так и за рубежом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments