edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В понедельник в Японии началась вакцинация от COVID-19 пожилых людей

Vaccination of elderly to start on MondayВ понедельник в Японии началась вакцинация против коронавируса приблизительно 36 миллионов пожилых людей.
Вакцинация медицинских работников препаратом, разработанным американской фармацевтической компанией Pfizer совместно с немецкой BioNTech, ведется в стране с февраля.
Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии сообщило, что прививки будут делать по меньшей мере в 120 местах по всей стране, в том числе на одном из объектов для пожилых в токийском районе Сэтагая, а также в одном из спортивных залов в городе Мацубара префектуры Осака.
К воскресенью в префектуры Токио, Канагава и Осака были доставлены по 3.900 доз вакцины в каждую, в то время как другие префектуры получили по 1.950 доз.
По словам министерства, если все будет идти благополучно, оно сможет доставить достаточное количество доз вакцины для того, чтобы все пожилые люди смогли получить две прививки к концу июня.
Желающим пройти вакцинацию необходимо сделать предварительную заявку по телефону или в онлайн после получения талонов из своего муниципалитета.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments