edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Поступившие на работу в период эпидемии в Японии чувствуют себя бодрее: меньше стресса от общения в

После начала первой волны инфекций весной 2020 года многие компании отменили церемонии поступления в компанию для новых сотрудников, часто поступивших сразу же обучали работать онлайн и переводили на удалённую работу. В новых условиях они не могли встретиться с начальником, старшими коллегами и теми, кто поступил в компанию одновременно с ними. Можно было бы ожидать, что им будет немного одиноко и неуютно, однако новички, похоже, неплохо себя чувствуют.
Токийская рекрутинговая компания Recruit Management Solutions с апреля 2015 года по февраль 2021 года собрала данные о 23000 человек, ежегодно анализируя состояние новых сотрудников после прихода в компании.
Состояние определяется через анализ мотивированности и ощущения нагрузки, о которых сообщают сами респонденты. Они характеризуют состояние, относя его к одной из пяти категорий – бодрое, бодрое (с оговорками), удовлетворительное, предкритическое и тяжёлое.
В среднем, судя по данным, собранным за шесть лет, большинство новых сотрудников были полны надежд и энергии сразу после прихода в компанию, но во второй половине первого года их активность постепенно снижалась.

Сравнивая изменение состояния сотрудников в течение финансового года, можно увидеть, что процентная доля сотрудников в хорошем состоянии постепенно снижается за годовой период, и почти одна и та же траектория сохранялась в течение пяти лет с 2015 по 2019 финансовый год.
Однако в 2020 финансовом году по сравнению со средним годом больше сотрудников долго сохраняли бодрость, и очень немногие люди характеризовали своё состояние как тяжёлое или предкритическое. К февралю, ближе к концу финансового года, общее количество бодрых и бодрых с оговорками людей составило 85,6%, это самый высокий показатель за всё время наблюдений. Поколение, выросшее в окружении цифровых технологий, легко адаптировалось к онлайн-обучению и удалённой работе и смогло провести свой первый год в хорошем состоянии, не уставая от отношений на работе.

В Recruit Management Solutions комментируют результаты исследования, отмечая, что людям не приходится встречаться со многими начальниками и коллегами и они меньше устают на рабочем месте в краткосрочной перспективе, однако есть и негативные последствия – сокращение общения приводит к тому, что они меньше ощущают профессиональный рост, лишены возможности получить опыт реального присутствия и могут испытывать сложности с построением отношений с людьми на рабочем месте.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments