edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Нехватка полупроводников омрачает восстановление автомобилестроительной отрасли в Китае

Chip shortage casts shadow on China auto recoveryВ марте в Китае продолжался рост продаж новых автомобилей, что подчеркивает восстановление экономики этой страны от последствий пандемии. Однако официальные представители отрасли, оценивая перспективы, высказывают беспокойство по поводу того, что глобальная нехватка полупроводников станет тормозом для бизнеса.
По данным одного из объединений автомобилестроительной отрасли, в марте на внутреннем рынке Китая было продано приблизительно 2,52 млн новых автомобилей.
Это на 74,9% больше по сравнению с годом ранее, когда продажи резко упали из-за коронавируса. Результат знаменует 12-й месяц роста подряд.
Однако количество пассажирских автомобилей, произведенных и проданных с января по март, снизилось соответственно на 5,2% и 3,6% в сравнении с тем же периодом в 2019 году.
Отраслевое объединение отметило, что снижение этих показателей объясняется воздействием нехватки чипов, предупредив, что эта нехватка, по всей вероятности, окажет еще большее негативное воздействие во втором квартале.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments