edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Совет при правительстве Японии отметил, что скопления людей после 9 вечера способствовали распростра

Panel: Crowds after 9 affected spread of infectionЧлены совета по вопросам борьбы с коронавирусом при правительстве Японии заявили, что прошедшей зимой ситуацию с распространением инфекции усугубляли люди, участвовавшие в вечеринках по случаю окончания года, в особенности после 9 часов вечера, в районах сосредоточения ночной жизни.
Совет проанализировал данные, в том числе о численности толп людей, а также темы обсуждений в социальных сетях во время третьей волны инфекции этой зимой.
Согласно докладу, даже после того, как в ноябре администрация Токио потребовала, чтобы рестораны и бары закрывались к 10 часам вечера, скопления людей в районах ночной жизни не уменьшились, в то время как число новых случаев заражения увеличилось.
Однако количество пешеходов значительно уменьшилось после того, как в январе в Токио был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Рестораны и бары просили закрываться к 8 вечера, и толпы людей в кварталах развлечений уменьшились почти наполовину по сравнению с месяцем ранее. Число новых случаев заражения тоже резко снизилось.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment