edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии провели первую в мире трансплантацию лёгких от живых доноров пациенту с COVID-19

Представители больницы Университета Киото сообщили о проведении первой в мире трансплантации лёгкого от живых доноров пациенту с повреждением лёгких, вызванным новым коронавирусом.
Пациентка с COVID-19 из региона Кансай в западной части Японии сейчас находится в отделении интенсивной терапии, а её муж и сын, которые передали ей части своих легких, находятся в стабильном состоянии после операции, проведённой 7 апреля в больнице в городе Киото в том же регионе.
По данным больницы, операции по пересадке лёгких от доноров с мёртвым мозгом пациентам с повреждением лёгких от COVID-19 проводились в Китае, Европе и США.
Женщина заразилась вирусом в конце прошлого года. После того, как её респираторное состояние ухудшилось, когда она проходила лечение в другой больнице в регионе Кансай, её подключили к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Позже из-за последствий пневмонии, вызванной новым коронавирусом, оба лёгкие стали жёсткими, уменьшились и почти не функционировали.
Позже у женщины получен отрицательный результат на вирус, но она была жива только благодаря ЭКМО, и надежд на её выздоровление до пересадки лёгкого почти не было.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments