edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Силы самообороны Японии подозревают, что причиной вспышки инфекции в подразделении в Джибути стали м

SDF suspects group events behind Djibouti outbreakГлава Сил самообороны Японии сообщил, что более 100 служащих в составе подразделения, находящегося в африканской стране Джибути, принимали участие в массовых мероприятиях в прошлом месяце. В этом подразделении произошла вспышка коронавирусной инфекции. Министерство обороны подозревает, что причиной распространения коронавируса могли стать эти массовые мероприятия.
Начальник Объединенного штаба Сил самообороны Японии генерал Ямадзаки Кодзи в четверг сделал заявление относительно этого подразделения, участвующего в антипиратской миссии у берегов Сомали. По словам министерства, у 21 служащего в составе подразделения была выявлена положительная реакция на коронавирус.
Генерал Ямадзаки сказал, что около 130 из примерно 180 служащих в составе подразделения участвовали в спортивном мероприятии 28 марта. Позже в тот же день состоялась часовая вечеринка.
Ямадзаки сказал, что ряд участников были без масок, при этом на вечеринке подавали алкогольные напитки, а некоторые служащие продолжили выпивать и после нее.
Министерство обороны запретило служащим Сил самообороны в Японии принимать пищу в компании, однако оно не установило никаких ограничений для тех, кто находится за рубежом.
По словам Ямадзаки, служащие в составе этого подразделения действовали неосторожно. Он подчеркнул, что необходимо выяснить, по какой причине состоялись такие массовые мероприятия, и принять тщательные антивирусные меры.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments