edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Правительственный эксперт предупредил о возможности введения нового режима ЧС

Omi warns of a possible state of emergencyВласти Токио готовятся ввести более строгие меры, чтобы сдержать распространение коронавируса. Однако глава правительственной группы экспертов предупредил, что если эти меры не будут работать, может возникнуть необходимость объявления нового режима чрезвычайной ситуации.
Оми Сигэру выступил в пятницу на заседании комиссии нижней палаты парламента по вопросам здравоохранения и социального обеспечения. Он сказал, что Токио сейчас находится на третьем уровне четырехуровневой правительственной шкалы тревоги по коронавирусу.
Оми предупредил, что столица может достичь самого высокого – четвертого уровня этой шкалы, если более строгие меры окажутся неэффективными, жители не ответят на призывы к сдержанности и движение людей по вечерам не сократится.
По словам Оми, если это произойдет, придется рассмотреть вопрос о введении режима ЧС.
Он подчеркнул важность сокращения до минимума контактов лицом к лицу независимо от того, объявлен или нет режим ЧС. Оми сказал, что люди должны изменить свое поведение, так как эпидемиологическая ситуация вступила в новую стадию.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments