edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии опасаются, что рост четвёртой волны инфекций может быть вызван распространением новых вариа

ФОТОГРАФИЯ: Пешеходы в защитных масках во время вспышки коронавирусной болезни COVID-19 любуются цветами сакуры в Токио, Япония, 18 марта 2021 г. REUTERS / Kim Kyung-HoonОрганы здравоохранения Японии обеспокоены тем, что разновидности коронавируса вызывают зарождающуюся четвёртую волну пандемии, а до Олимпийских игр в Токио осталось всего 109 дней.
Эти варианты, вероятно, более заразны и могут быть устойчивыми к вакцинам, которые до сих пор не находятся в широком доступе в Японии. Худшая ситуация сложилась в Осаке, где на прошлой неделе уровень заражения достиг новых рекордных показателей, что побудило региональное правительство начать целевые меры изоляции на месяц, начиная с 5 апреля.
По словам Вада Кодзи, правительственного советника по пандемии, мутантный вариант COVID-19, впервые обнаруженный в Великобритании, прижился в районе Осаки, распространяясь всё быстрее и приводя к госпитализации больных с более серьёзными симптомами, чем исходный вирус.
«Четвертая волна будет более масштабной, – сказал Вада, профессор Токийского международного университета здравоохранения и социального обеспечения. – Нам нужно начать обсуждение того, как мы могли бы использовать такие целевые меры в районе Токио».
В Японии дважды объявляли чрезвычайное положение, охватившее большую часть страны за последний год, последний раз сразу после Нового года, когда пришла третья и самая смертоносная волна пандемии. Чиновники теперь выбирают более целенаправленные меры, которые позволяют местным органам власти сокращать часы работы предприятий и налагать штрафы за несоблюдение мер.
Город Осака отменил эстафету Олимпийского огня через его территорию, но премьер-министр Суга Ёсихидэ настоял на том, чтобы Япония провела Игры в соответствии с планом. Суга 4 апреля заявил, что меры, принятые в районе Осаки, могут быть распространены на Токио и другие места, если это будет необходимо.
5 апреля в Токио было зарегистрировано 249 новых случаев заражения, что всё ещё значительно ниже январского пика в 2500 человек. В Осаке число случаев заболевания составило 341, что ниже рекордных 666 случаев 3 апреля.
Истинная ситуация с распространением мутантных вариантов неизвестна, поскольку только небольшая часть положительных случаев COVID-19 проходит геномное исследование, необходимое для определения вариантов.
В отчёте министерства здравоохранения, опубликованном на прошлой неделе, говорилось об обнаружении 678 случаев заражения штаммами из Великобритании, Южной Африки и Бразилии по всей стране и в аэропортах, причем самые большие скопления заражения находятся в Осаке и близлежащей префектуре Хёго.
Все три варианта имеют мутацию N501Y, а последние два также имеют мутацию E484K. Власти Японии обнаружили более 1000 случаев одной только E484K.
Этот вариант присутствовал примерно у 70% пациентов с коронавирусом, протестированных в токийской больнице в прошлом месяце, сообщила японская общественная телекомпания NHK 4 апреля.
Восстановление до прежних значений числа заболевших произошло в течение нескольких недель после отмены правительством чрезвычайных мер, и внедряемые сейчас приоритетные меры призваны остановить неожиданный рост числа случаев заражения мутантыми вариантами, сказал Симоараисо Макото, сотрудник секретариата кабинета министров Японии по реагированию на COVID-19.
«Мы принимаем критику, когда люди говорят, что мы не могли обнаружить варианты вируса», – сказал он.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments