edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Ожидается, что решение об утилизации воды с АЭС «Фукусима дай-ити» будет принято на будущей неделе

Fukushima wastewater decision expected next weekОжидается, что уже на следующей неделе правительство Японии примет решение, каким образом избавляться от отработанной воды на поврежденной атомной электростанции «Фукусима дай-ити». По всей вероятности, власти выберут вариант сброса этой воды в море.
В прошлом году совет экспертов при правительстве предложил разбавлять содержащую тритий и ряд других радиоактивных веществ воду до безопасного уровня, после чего выпускать ее в море или в атмосферу.
Эта рекомендация экспертов послужила поводом для беспокойства среди местных жителей.
В среду премьер-министр Суга Ёсихидэ провел переговоры с руководителем общенациональной организации, представляющей интересы рыболовецких объединений.
Суга сообщил президенту Национальной федерации ассоциаций рыболовецких кооперативов Киси Хироси, что правительство намерено выработать политику, опираясь на предложения экспертов.
После встречи Киси сообщил корреспондентам, что его организация по-прежнему против сброса воды в море. Он также выразил желание, чтобы, когда будет принято окончательное решение, правительство выполнило свою обязанность по предотвращению вредных слухов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments