edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Токийские власти просят правительство дать разрешение на более строгие меры борьбы с коронавирусом

Tokyo requests stricter anti-virus measuresВ четверг администрация Токио попросила центральное правительство разрешить принять более интенсивные меры борьбы с коронавирусом в столице без объявления чрезвычайной ситуации.
В четверг вечером премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ сообщил, что его правительство планирует одобрить просьбу токийской администрации о принятии таких мер.
В Токио продолжается рост числа случаев заражения коронавирусом, и это усиливает тревогу по поводу резкого роста инфицирования. Официальные представители также обеспокоены ростом числа случаев заражения штаммом вируса, который, как говорят, является более заразным.
Совет экспертов, наблюдающий за ситуацией с вирусом в японской столице, провел ранее в этот же день свое заседание. Члены совета выразили сильное беспокойство в связи с тем, что может произойти взрывной рост числа случаев инфицирования.
Если просьба администрации Токио будет удовлетворена, то это позволит столичным властям принимать более строгие и интенсивные меры в ходе борьбы с вирусом без объявления чрезвычайной ситуации.
Губернатор Токио Коикэ Юрико заявила, что администрация обратилась с просьбой о более строгих мерах, исходя из необходимости управления кризисом и признавая всю серьезность ситуации.
Официальные представители будут рассматривать районы, которые будут охвачены различными мерами, включая просьбы к ресторанам и барам сократить часы работы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments