edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Японская исследовательская группа обнаружила лекарства, эффективные против коронавируса


Японская исследовательская группа обнаружила эффективность некоторых существующих медицинских агентов для подавления РНК-вирусов, в том числе нового коронавируса, в ходе эксперимента с использованием индуцированных плюрипотентных стволовых (iPS) клеток.
Результаты исследования были опубликованы в онлайн-выпуске европейского научного журнала FEBS Open Bio 7 апреля.
Среди таких веществ – ралоксифен, лекарство от остеопороза, ремдесивир, противовирусный препарат, одобренный в Японии для лечения COVID-19, и пиоглитазон, используемый для лечения диабета.
Группа, в которую входят исследователи из Центра исследования и применения iPS-клеток при Киотском университете, заявила, что их результаты будут полезны при разработке новых методов лечения вирусных заболеваний, хотя для окончательного подтверждения эффектов препаратов необходимо провести клинические испытания.
В ходе исследования команда сначала ввела 500 препаратов, одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, в iPS-клетки, инфицированные вирусом «Сэндай», РНК-вирусом, часто используемым в исследованиях генной терапии. Шесть из них, включая ралоксифен, ремдесивир и пиоглитазон, показали эффективность в сдерживании инфекции.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments