edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Япония и Германия проведут переговоры в формате "2+2"

Japan, Germany to hold 2-plus-2 talksЯпония и Германия планируют уже на будущей неделе провести первые в истории своих двусторонних отношений переговоры глав внешнеполитических и оборонных ведомств.
Стороны готовятся провести переговоры в формате «два плюс два» в режиме телеконференции.
Министр иностранных дел Японии Мотэги Тосимицу и министр обороны страны Киси Нобуо, как ожидается, проведут обсуждения со своими коллегами из Германии - министром иностранных дел Хайко Маасом и министром обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр.
Как ожидается, стороны подтвердят точку зрения, согласно которой деятельность Китая в последнее время, включая его усилия, направленные на расширение зоны досягаемости в Восточно- и Южно-Китайском морях, отражают все более гегемонистские амбиции.
Также ожидается, что они обменяются мнениями по поводу того, каким образом вести совместную работу, направленную на обеспечение свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона на основе главенства закона. Вооруженные силы Германии планируют нынешним летом направить в этот регион один из своих сторожевых кораблей.
Министры также, по всей вероятности, подтвердят план углубления сотрудничества в области безопасности посредством проведения совместных учений личного состава.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments