edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Япония продлила северокорейские санкции

Japan to extend sanctions against N.KoreaВо вторник в ходе заседания кабинета министров японское правительство решило продлить санкции против Северной Кореи еще на два года.
Это решение последовало за отсутствием прогресса по ряду насущных проблем, включая ядерную и ракетную программы Пхеньяна и похищение японских граждан. В прошлом месяце Северная Корея запустила две баллистические ракеты.
Санкции, которые Япония ввела в одностороннем порядке в 2006 году, действуют до сих пор. Две из них – полное торговое эмбарго и запрет на заход судов, зарегистрированных в Северной Корее, в японские порты – истекают 13-го апреля.
На 16 апреля в Вашингтоне намечен саммит между премьер-министром Японии Суга Ёсихидэ и президентом США Джо Байденом. Вопрос о Северной Корее станет одним из основных на этом саммите.
Ожидается, что администрация США скоро завершит пересмотр своей политики в отношении Северной Кореи. Япония надеется работать вместе с Вашингтоном для достижения всеобъемлющего решения всех вопросов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments