edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Филиппины и Китай обменялись колкими замечаниями по вопросу Южно-Китайского моря

Philippines, China trade barbs over S.China SeaФилиппины и Китай обменялись обвинениями в связи с присутствием китайских рыболовных судов в филиппинской исключительной экономической зоне в Южно-Китайском море.
Манила заявила Пекину протест после того, как в начале марта в 300 километрах к западу от острова Палаван было замечено около 220 стоящих на якоре судов. Китай утверждает, что его суда зашли в эти воды, чтобы переждать непогоду.
Однако оборонное ведомство Филиппин выступило в субботу с заявлением, в котором говорится, что 44 китайских судна до сих пор находятся в этом районе. Оно также гласит, что погода там стоит благоприятная, поэтому у судов нет никакой причины оставаться в зоне и они должны ее покинуть.
В ответ посольство Китая в Маниле разместило на своей странице в соцсети Facebook запись, в которой говорится, что эти воды в течение многих лет были традиционным местом промысла для китайских рыбаков.
Посольство призвало Филиппины "воздержаться от непрофессиональных замечаний, которые могут еще более разжечь безрассудные эмоции".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments