edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Ван И указал на твердую позицию Китая в случае любого противостояния с США

Wang: China will firmly face any US standoffМинистр иностранных дел Китая Ван И подчеркнул, что Пекин будет сохранять твердую позицию, поскольку ему грозит возможное противостояние с Соединенными Штатами.
Китайское государственное информационное агентство «Синьхуа» сообщило, что Ван И побеседовал со СМИ после встреч со своими коллегами из четырех стран Юго-Восточной Азии, а также Южной Кореи, которые недавно посетили Китай.
Касаясь отношений Китая с США, агентство «Синьхуа» передало слова Ван И о том, что Китай приветствует диалог на основе равенства и взаимного уважения.
Ван И добавил, что Китай приветствует сотрудничество, но если возникнет какое-либо противостояние, его страна отнесется к этому спокойно и встретит его без страха.
Высказывания Ван И прозвучали в то время, когда администрация президента США Джо Байдена в сотрудничестве с американскими союзниками и другими странами, похоже, продвигает стратегию сдерживания Пекина.
Что касается Мьянмы, Ван И сказал, что он и его коллеги из Юго-Восточной Азии призывают заинтересованные стороны содействовать процессу демократических преобразований в стране.
Китайский министр не выступал с прямой критикой в адрес вооруженных сил Мьянмы, однако вместо этого он дал понять, что Китай поддерживает конструктивную роль Ассоциации государств Юго-Восточной Азии в этой стране.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments