edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Премьер-министр Японии считает, что четвертой волны COVID-19 в стране еще нет, но бдительность необх

Suga: No fourth wave yet, but vigilance neededПремьер-министр Японии Суга Ёсихидэ заявил, что рост числа случаев заражения коронавирусом пока еще не достиг уровня четвертой общенациональной волны, однако требуется дополнительная бдительность.
Суга сказал об этом в понедельник в ответ на вопрос одного из оппозиционных депутатов на заседании Комитета по аудиту верхней палаты парламента.
Кога Юкихито, депутат от Конституционно-демократической партии, спросил у Суга, как тот оценивает возможность четвертой волны заражений.
Суга ответил, что число заражений вновь растет в префектурах Осака и Хёго западной части страны. Он также сказал, что в Токио и трех соседних со столицей префектурах резко увеличивается передвижение людей, способствуя опасениям о том, что число случаев заражения в этом районе может тоже резко увеличиться.
Премьер-министр сказал, что текущее положение еще не достигло крупного всплеска по всей стране, который можно было бы назвать четвертой волной, однако для того, чтобы справиться с ситуацией, необходима высокая бдительность.
Глава консультационного совета при правительстве по мерам реагирования на коронавирус Оми Сигэру отметил растущие трудности в принятии противовирусных мер.
Оми сказал, что стало сложнее заручаться содействием населения в изменении поведения с целью сдержать коронавирус. Он отметил, что имеет место заметный рост передвижения людей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment