edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Права человека станут важной темой обсуждения при встрече премьер-министра Японии и президента США

Права человека, вероятно, станут одной из важных дипломатических тем на предстоящей встрече между премьер-министром Японии Сугой Ёсихидэ и президентом США Джо Байденом.
Япония сталкивается с усиливающимся давлением как внутри страны, так и со стороны Соединённых Штатов в отношении принятия мер после введения согласованных санкций западных стран против китайских официальных лиц в связи с предполагаемыми нарушениями прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.
Во время встречи на высшем уровне выяснится, насколько Суга сможет оправдать ожидания администрации Байдена, которая делает упор на универсальные ценности.
Суга посетит США с 15 по 18 апреля и встретится с Байденом 16 апреля, он станет первым иностранным лидером, который проведёт личные переговоры с президентом, вступившим в должность в январе.
Ожидается, что в повестку дня встречи будут включены вопросы прав человека, во время встречи два лидера обсудят широкий круг тем, в том числе изменение климата, безопасность и экономику.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments