edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Расходы на домашних животных в Японии: собаки обходятся вдвое дороже кошек

Людям, у которых есть домашние животные, подчас приходится держать кондиционер постоянно включённым, устраивать для питомцев удобную кровать, несколько туалетов, которые они могут использовать под настроение, покупать еду, соответствующую их возрасту и физическому состоянию. Тем не менее, хозяева счастливы, ведь животные – важные члены семьи.
PIXTAСогласно опросу, проведенному компанией страхования домашних животных Anicom Insurance, расходы на собак в 2020 году составили 347 104 йен, что на 13,1% больше по сравнению с предыдущим годом, и 164 835 йен, на 3,9% больше показателя 2019 года. В обоих случаях расходы выросли, при этом вырос разрыв в расходах на кошек и собак – на собак тратят более чем вдвое больше, чем на кошек.
Опрос проводился методом интернет-анкетирования клиентов страховой компании, ответы были получены от 3532 человек.

Самой большой статьёй расходов как для собак, так и для кошек была еда и подкормка, 64 745 йен для собак и 42 925 йен для кошек. Кроме того, затраты на лечение травм и болезней увеличились более чем на 30%, у собак на 34,7% до 60 430 йен, у кошек на 33,1% до 31 848 йен. Представители компании предполагают, что с увеличением числа работающих на дому из-за эпидемии коронавируса и влияние призывов оставаться дома увеличилось время, проводимое дома с животными, и хозяева чаще стали обращаться в клиники, замечая небольшие изменения состояния домашних животных.

На вопрос о статьях расходов, на которые хозяева тратят больше, чем на аналогичные нужды для себя самих, 32,9% назвали стрижку, а 30,8% – медицинские расходы. В частности, респонденты комментировали: «Я делаю стрижку раз в два-три месяца, но моей собаке делаю тримминг каждый месяц», «Часто вожу на медицинские осмотры и активно лечу даже незначительные недомогания».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments