edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Лидеры Японии и США намерены взять курс на создание безуглеродного Индо-Тихоокеанский региона

Suga, Biden to tout carbon-free Indo-PacificКак ожидается, премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ и президент США Джо Байден подтвердят на предстоящем саммите сотрудничество в направлении создания безуглеродного Индо-Тихоокеанского региона.
Генеральный секретарь кабинета министров Японии Като Кацунобу объявил в пятницу, что переговоры лидеров двух стран пройдут в Вашингтоне 16 апреля.
Като дал понять, что в ходе саммита Суга и Байден намереваются подтвердить сотрудничество в реализации цели, направленной на создание свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона, в борьбе с пандемией коронавируса и изменением климата, а также в решении проблем, связанных с Китаем и Северной Кореей.
Лидеры двух стран также, вероятно, обсудят укрепление цепочек поставок полупроводников и совместную работу в области информационных и коммуникационных технологий, включая беспроводные сети 5G.
Правительства двух стран рассматривают возможность публикации совместного документа по завершении саммита, чтобы вновь подтвердить важное значение мира и стабильности в Тайваньском проливе на фоне возросшей морской активности Китая.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments