edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Госсекретарь США выступил против преференций нынешнему Гонконгу

Blinken: Hong Kong does not warrant special statusГосударственный секретарь США Энтони Блинкен сказал Конгрессу, что Гонконгу не должны предоставляться преференции со стороны Вашингтона, потому что Китай серьезно подорвал права и свободы жителей Гонконга.
После вступления в силу в прошлом году закона о национальной безопасности для Гонконга несколько депутатов и активистов демократического крыла этой территории были арестованы, и им были предъявлены обвинения.
Кроме этого Китай решил на текущей неделе ввести систему проверки на благонадежность для кандидатов на выборах в Гонконге, чтобы обеспечить их лояльность Пекину.
В среду Блинкен опубликовал заявление, в котором говорится: «Весь прошлый год Китай продолжал разрушать высокую степень автономии Гонконга».
По словам Блинкена, он уведомил Конгресс, что Гонконгу не следует отдавать предпочтение на основе американского закона в такой же степени, как американские законы действовали в отношении территории до 1 июля 1997 года.
Блинкен заявил: «Я готов продолжать работать с Конгрессом, а также нашими союзниками и партнерами во всем мире, чтобы поддерживать жителей Гонконга в их протесте против вопиющей политики и действий Китая».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments