edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Корреспондент BBC в Китае уехал из Пекина

BBC China correspondent leaves BeijingБританская служба вещания BBC сообщила, что один из ее журналистов переехал на Тайвань. Он занимался освещением того, как обращаются с уйгурами в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.
В среду эта общественная служба вещания сообщила, что Джон Садворт, который базировался в Китае на протяжении 9 лет, покинул Пекин вместе со своей семьей после того, как им стало все труднее находиться в стране в условиях давления и угроз со стороны китайских властей.
Как отметила BBC, «репортажи Джона раскрывали правду, которую китайские власти не хотели, чтобы мир знал». По словам службы, она гордится его репортажами, и он остается ее корреспондентом в Китае.
Садворт сообщил, что он сталкивался "со все более активными попытками помешать и навредить", где бы его съемочная группа ни снимала.
Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин заявила на пресс-конференции: «Мы не слышали ни о каких угрозах со стороны каких-либо китайских властей в его адрес».
Она добавила: «Если у него были свидетельства того, что ему каким-то образом угрожают, то ему следовало обратиться в полицию, и мы бы обеспечили его безопасность».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments