edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Суэцкий канал открылся после освобождения севшего на мель японского судна

Суэцкий канал в Египте вновь открылся для движения после освобождения принадлежащего Японии контейнеровоза Ever Given, шестидневная блокада жизненно важного водного пути закончилась, заявило руководство Суэцкого канала.
Открытия канала ждали более 420 контейнеровозов и танкеров, перевозящих нефть и сжиженный природный газ. К полудню 30 марта через канал должны были пройти 113 судов.
Во время прилива утром 29 марта большие буксиры сняли с мели 220 000-тонный Ever Given, один из крупнейших контейнеровозов в мире, длиной 400 метров и шириной 59 метров.
Корабль, принадлежащий компании Shoei Kisen Kaisha Ltd., зарегистрированной в Имабари, префектура Эхимэ, западная Япония, ушёл на север к Большому Горькому озеру, расположенному на полпути между северным и южным концом канала. Он останется там для проверки.
Ever Given, управляемый тайваньской Evergreen Marine Corp., не смог двигаться в канале после того, как его нос застрял в грунте после удара о берег. Местные власти и спасательные бригады удалили огромное количество грунта вокруг носовой части корабля, но работа по снятию с мели судна была очень сложной из-за его веса.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments