edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Что делать с домашними любимцами во время стихийного бедствия? Данные опроса показывают: не все влад

Опрос о том, что делать с домашними животными в случае стихийного бедствия, показывает, что немногие владельцы способны ответить на такой вопрос. Домашние животные для многих – важные члены семьи, им делают красивые стрижки в салонах и весело играют с ними, но если вы по-настоящему любите своего питомца, стоит задуматься и о том, что делать в ситуации бедствия.
Токийская компания Ipet Insurance, занимающаяся страхованием домашних животных, провела анкетный опрос владельцев 1041 собаки и кошки, чтобы выяснить степень осведомлённости о действиях в случае стихийных бедствий. Хотя в наше время климат становится всё более непредсказуемым, всего около 20% владельцев домашних животных представляют, что делать с ними в чрезвычайной ситуации.

На вопрос о конкретных мерах те, кто ответили, что принимают меры на случай стихийных бедствий, 59% респондентов с собаками ответили, что учат выполнять базовые приказы, такие как «Жди!» и «Сидеть!». Около 50% владельцев собак и кошек сказали, что приучают животных находиться в клетке или запаслись необходимыми товарами для домашних животных на случай стихийных бедствий.

Немногим более 20% респондентов ответили, что знают ближайшее место эвакуации в случае стихийного бедствия, куда они могут пойти вместе с животным, то есть большинство не знают о таких местах. У тех, кто знают о местах эвакуации с животными, спросили о системе эвакуации в таких местах. Только 30% из них ответили, что животные будут вместе с ними в здании, 50% – что в здание животных не допустят, и ещё почти 20% ответили «Не знаю».

О каких возможных проблемах в эвакуации беспокоятся владельцы животных? Выяснилось, что около 60% владельцев собак и кошек примерно одинаково переживают, не возникнут ли проблемы при встрече с другими людьми и другими домашними животными, а также о том, как будут животные использовать туалет в непривычном месте.

С июня 2022 года продавцы домашних животных будут обязаны микрочипировать своих животных для предотвращения их потери. 32,6% владельцев собак и 16,8% владельцев кошек ответили, у их питомцев микрочип установлен, и оба показателя увеличились на 5 процентных пунктов по сравнению с опросом прошлого года.

При этом во многих случаях люди не сами устанавливали микрочипы из чувства ответственности или в качестве меры против потери, а приобретали животных с уже установленными микрочипами. В Ipet Insurance предполагают, что продавцы уже сами начали принимать меры ещё до вступления в силу закона об обязательном микрочипировании сейчас, когда в условиях эпидемии коронавируса спрос на животных растёт.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments