edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Сакура на северо-востоке Японии: лучшие места региона Тохоку...

Для жителей Японии важнейшим признаком прихода весны являются распускающиеся бледно-розовые цветы сакуры. В этой статье мы расскажем о популярных местах, где можно полюбоваться цветами в регионе Тохоку – в префектурах Мияги, Ямагата и Фукусима.
Тысяча деревьев сакуры у реки Сироиси в префектуре Мияги
Лучшее время: с начала до середины апреля.
Розовые цветы прекрасно смотрятся на фоне голубого неба (фотография предоставлено Управлением торговли, промышленности и туризма города Огавара)
Розовые цветы прекрасно смотрятся на фоне голубого неба
Река Сироиси протекает от города Огавара до Сибаты, где она впадает в реку Абукума. В начале апреля на 8,5-километровом участке берега реки расцветают 1200 вишневых деревьев сорта сомэй-ёсино, создавая впечатляющий вид на фоне заснеженного хребта Дзао. Этот вид характеризуют как хитомэ сэмбон-дзакура, отсюда «одним взглядом можно охватить тысячу деревьев сакуры», и он вошёл в список 100 лучших мест для любования цветением сакуры в Японии. Это и одно из лучших мест в префектуре Мияги для ханами, пикников под цветущей сакурой, оно очень популярно среди туристов.
Прогулочный катер на реке Сироиси (фотография предоставлено Управлением торговли, промышленности и туризма города Огавара)
                   Прогулочный катер на реке Сироиси
В сезон цветения сакуры в городе Огавара проводится праздник сакуры Огавара, во время которого прогулочные катера курсируют вверх и вниз по течению вдоль 2,3-километрового участка реки между парком Сироисигава и Нирагамидзэки. Незабываемые впечатления получают посетители, любуясь цветами с катера, овеваемые весенним ветерком.
Вдоль берега реки также цветут нарциссы, их яркие жёлтые цветы придают пейзажу туннеля из цветущей сакуры дополнительные оттенки.
Цветы сакуры красиво контрастируют с нарциссами (фотография предоставлено Управлением торговли, промышленности и туризма города Огавара)
Цветы сакуры красиво контрастируют с нарциссами

Сакура на холме в парке Эбосияма в префектуре Ямагата
Лучшее время: с середины до конца апреля.
Деревья парка Эбосияма над курортом с горячими источниками (фотография предоставлена Обществом продукции префектуры Ямагата)
Деревья парка Эбосияма над курортом с горячими источниками
Парк Эбосияма в Акаю-онсэн, курорте с горячими источниками, история которого насчитывает девять веков, пользуется популярностью среди любителей цветов. В начале периода Мэйдзи (1868-1912) город пострадал от пожаров и эпидемий, и некоторые из его жителей решили посадить в парке деревья сакуры с пожеланиями восстановления города. В парке сейчас 1000 деревьев 25 различных разновидностей. Он включён в список 100 лучших мест любования сакурой в Японии и в течение сезона цветения привлекает туристов со всего мира.
Парк Эбосияма расположен на территории города Нанъё в префектуре Ямагата, он является одним из немногих мест в Японии, где можно увидеть разновидность сакуры эдохиган, а также множество разновидностей сортов сидарэ-дзакура и сомэй ёсино. Очень впечатляет вид склона холма, полностью покрытого розовыми цветами. В ходе праздника сакуры Акаю-онсэн, который проходит во время цветения, проводятся традиционные музыкальные представления. Во время праздника ночью цветы подсвечивают, благодаря чему здесь царит сказочная атмосфера.
В парке Эбосияма растёт уже второе поколение сакуры известных сортов (фотография предоставлена Туристической ассоциацией города Наньё)
В парке Эбосияма растут деревья второго поколения знаменитых деревьев сакуры

Удивительные виды берегов реки Каннондзи в префектуре Фукусима
Лучшее время: с конца апреля до начала мая.
Река Каннондзи несёт свои воды среди множества деревьев сакуры (фотография предоставлена ​​отделом туризма, торговли и промышленности города Инавасиро)
Река Каннондзи несёт свои воды среди множества деревьев сакуры
Около 200 деревьев сакуры сорта сомэй-ёсино растут на берегах спокойной реки Каннондзи. Здесь посетители могут прогуляться среди природного пейзажа, слушая тихое журчание реки и щебет птиц, это одно из лучших мест в префектуре Фукусима для любителей цветения сакуры.
Ночной пейзаж во время цветения (фотография предоставлена ​​отделом туризма, торговли и промышленности города Инавасиро)
Ночной пейзаж во время цветения
В сезон цветения проводится ежегодный праздник Каннондзигава сакура мацури. В свете прожекторов цветы приобретают сказочный вид, местность становится непохожа на дневной умиротворяющий пейзаж. К радости пользователей Инстаграм, часть берега подсвечивается всеми цветами радуги, здесь есть и несколько лотков с блюдами местной кухни. В этом месте можно прекрасно провести вечер, наслаждаясь видом цветов, пивом и закусками.
Ночная радужная подсветка (фотография предоставлена ​​отделом туризма, торговли и промышленности города Инавасиро)
                                        Ночная радужная подсветка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments