edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

ВОЗ призывает развитые страны к сотрудничеству для равномерного распределения вакцин

WHO urges countries to share coronavirus vaccinesВсемирная организация здравоохранения призывает развитые страны к сотрудничеству для равномерного распределения вакцин против коронавируса в глобальном масштабе после того, как они закончат вакцинацию населения с высокой степенью риска.
Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус выразил обеспокоенность, сказав, что некоторые страны пытаются как можно скорее вакцинировать все население, а у других нет ничего.
Помощник генерального директора ВОЗ Брюс Эйлвард сказал журналистам в понедельник: «Откровенно говоря, наша проблема заключается в том, что у нас просто нет достаточного количества вакцины, чтобы удовлетворить все запросы».
Представители COVAX, международной Инициативы по равноправному доступу к вакцинам от COVID-19, сказали, что пока смогли предоставить менее 10% запланированных объемов вакцины.
Они сказали, что первые поставки вакцины были отправлены 24-го февраля в Гану на западе Африки, и что по состоянию на понедельник было поставлено более 31 миллиона доз в 57 стран и территорий, участвующих в этой инициативе.
По словам представителей COVAX, их цель – предоставить более 330 миллионов доз до конца июня.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments