edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ заявил о намерении добиться повышения минимальной почасовой зара

Премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ заявил, что намерен как можно скорее поднять минимальную почасовую заработную плату в стране в среднем до 1000 йен.
Суга дал такое обещание на заседании Совета по экономической и фискальной политике, где правительство обсудило экономические меры после отмены 21 марта связанного с COVID-19 чрезвычайного положения в связи.
В 2020 финансовом году минимальная заработная плата в среднем составляла 902 йены, от 792 йен в префектурах Акита, Тоттори, Симанэ, Коти, Сага, Ойта и Окинава до 1013 йен в Токио.
Члены совета от частного сектора потребовали повышения местной минимальной заработной платы, чтобы устранить региональные различия. В частности, они призвали к повышению заработной платы людей, работающих на основе непостоянной занятости на малых и средних предприятиях в регионах.
Суга также сказал, что правительство составит список из 10 000 работников банков, торговых домов и других организаций, чтобы способствовать потокам персонала из крупных компаний в малые и средние компании в регионах.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments