edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

В Японии Верховный суд подтвердил правовую защиту однополых партнёрских отношений

Верховный суд Японии оставил в силе постановление суда о том, что однополые пары, состоящие в фактических браках, должны иметь право на те же юридически защищённые льготы, что и гетеросексуальные пары в фактических браках.
В решении от 17 марта Вторая судебная коллегия Верховного суда утвердила решение судов низшей инстанции, согласно которым бывший партнёр истца обязан выплатить 1,1 миллиона йен в качестве возмещения ущерба после того, как пара рассталась из-за неверности бывшего партнера. Суд отклонил апелляцию бывшего партнера.
В марте прошлого года Высокий суд Токио постановил, что обоим членам однополой пары должна быть предоставлена ​​такая же правовая защита, как и определяемая Гражданским кодексом для фактических брачных отношений.
Это первое постановление Верховного суда о возмещении ущерба на основании признания однополых пар состоящими в фактических брачных отношениях.
В сентябре 2019 года отделение Мока районного суда Уцуномия заявило, что трудно определить необходимость ограничения брака только гетеросексуальными парами, и что существует значительная необходимость в обеспечении определённого уровня защиты для пар одного пола.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments