edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Производство микросхем компании Renesas частично остановлено из-за пожара

Renesas chip production partially halted by fireЯпонская компания-производитель полупроводников Renesas Electronics сообщила, что выпуск чипов на одной из ее главных фабрик к северу от Токио был частично приостановлен после пожара. Компания рассчитывает восстановить пострадавшую производственную линию в течение месяца.
Часть оборудования на этой фабрике пострадала от огня в пятницу, вынудив компанию остановить часть производства полупроводников для автомобилей.
Президент и генеральный директор компании Сибата Хидэтоси провел в воскресенье в формате онлайн пресс-конференцию. Он сказал, что во время происшествия завод работал на полную мощность, отметив, что две трети производимой продукции составляют чипы для автомобилей.
Сибата рассказал, что от пожара также пострадали так называемые «чистые помещения», в которых поддерживаются условия отсутствия пыли. Они считаются сердцем производства чипов.
Сибата заявил, что цель состоит в том, чтобы возобновить выпуск в течение месяца, а для того, чтобы свести к минимуму воздействие от остановки производства, компания Renesas попытается найти альтернативные производственные объекты.
Однако в условиях глобальной нехватки чипов для компьютеров возможности наращивания объема выпуска ограничены как на собственных фабриках компании, и в других местах производства.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments