edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Постпред Мьянмы при ООН призвал ужесточить санкции против военных

Myanmar's UN ambassador seeks tougher sanctionsПостоянный представитель Мьянмы при Организации Объединенных Наций призвал международное сообщество ужесточить санкции против вооруженных сил его страны и не признавать их власть над государством.
Кьяу Моэ Тун дал интервью NHK. Он остается на посту представителя в ООН, хотя военные власти, по сообщениям, уволили его с этой должности после того, как он осудил их на заседании Генеральной Ассамблеи. Ему грозит арест по обвинению в государственной измене.
Кьяу Моэ Тун заявил, что международному сообществу следует предпринять действия против вооруженных сил Мьянмы всеми доступными средствами. Он добавил, что санкции в отношении военных должны быть «скоординированными, адресными и более жесткими».
Между тем государственное телевидение Мьянмы сообщило о выступлении военного лидера страны старшего генерала Мин Аун Хлайна, в котором он заявил, что страну необходимо защитить от внешних угроз.
По мнению аналитиков, жесткое подавление протестующих против военного переворота может произойти в период подготовки запланированной на субботу церемонии в честь вооруженных сил.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments